MEDAS Fragebogen
Verwenden Sie hauptsächlich Olivenöl zum Kochen?
Konsumieren Sie täglich ≥4 Esslöffel Olivenöl?
Essen Sie täglich ≥2 Portionen Gemüse?
Essen Sie täglich ≥3 Portionen Obst/Obstsäfte?
Essen Sie ≥3 Portionen Hülsenfrüchte (150 g) pro Woche?
Essen Sie ≥3 Portionen Fisch oder Meeresfrüchte pro Woche (100 - 150 g Fisch, 4 - 5 Stück oder 200 g Meeresfrüchte)?
Essen Sie weniger als 1 Portion (100 - 150 g) rotes Fleisch oder Wurstwaren pro Tag?
Trinken Sie weniger als 1 Glas Zucker- oder CO
2
-haltige Getränke pro Tag?
Trinken Sie ≥7 Gläser Wein pro Woche?
Essen Sie ≥3 Portionen Nüsse pro Woche (1 Portion = 30 g)?
Verwenden Sie hauptsächlich Hühner-, Hasen oder Putenfleisch statt rotem Fleisch (Rind, Schwein, Wurstwaren)?
Essen Sie ≥2-mal pro Woche selbstgemachte Soßen mit Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln oder Olivenöl?
Essen Sie weniger als 2 Portionen kommerzielles Gebäck (Kuchen/Kekse) pro Woche?
Verwenden Sie Butter, Margarine oder Sahne weniger als einmal täglich?
Ergebnis
Übernommen von
Schröder et al. 2011
und 11-Punkte-Schwelle nach
Delgado-Lista et al. 2022
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